Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренаж конденсата
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
s03HaHue
Приветствую!
Такой вопрос.. Возможен ли отвод конденсата с последовательно-соединенных между собой кондиционеров по трубе PPRC в бачок инсталляции унитаза с системой перелива? нужно ли предусматривать гидрозатвор в такой ситуации и еще какие-нибудь мероприятия (монтажники предлагают между кондиционерами на дренажном трубопроводе ставить вертикальную трубку направленную вверх, пока не понял для чего она нужна и они толком не могут объяснить) между кондиционерами метров 5. спасибо заранее! huh.gif

Bogdan73
Всегда закладываю сифон для уплотнения DN40 с вертикальным подсоединением HL136.3 с разрывом струи.

Цитата(s03HaHue @ 10.9.2014, 8:54) *
(монтажники предлагают между кондиционерами на дренажном трубопроводе ставить вертикальную трубку направленную вверх, пока не понял для чего она нужна и они толком не могут объяснить)

Вертикальная направленная вверх трубка скорее всего нужна для выпуска воздуха из дренажа, конденсат то идет не постоянно и образуются воздушные пробки. Такие вертикальные трубки не закладываю. Может кто еще поделится информацией?
s03HaHue
Цитата(Bogdan73 @ 10.9.2014, 9:12) *
Всегда закладываю сифон для уплотнения DN40 с вертикальным подсоединением HL136.3 с разрывом струи.

Вертикальная направленная вверх трубка скорее всего нужна для выпуска воздуха из дренажа, конденсат то идет не постоянно и образуются воздушные пробки. Такие вертикальные трубки не закладываю. Может кто еще поделится информацией?

а о каком уплотнении идет речь? можете написать как у вас выглядит в спецификации эти материалы для дренажа?
Заранее благодарю)
и то что в бачок идет слив - это нормально?
Bogdan73
Цитата(s03HaHue @ 10.9.2014, 21:39) *
а о каком уплотнении идет речь? можете написать как у вас выглядит в спецификации эти материалы для дренажа?
Заранее благодарю)
и то что в бачок идет слив - это нормально?

Так и пишу в спецификации "Сифон для уплотнения DN40 с вертикальным подсоединением / HL136.3 / HL Hutterer&Lechner / компл. / 10 /". Посмотрите каталог HL, там все есть.
По поводу сброса в бачок. В проекте всегда подключаю сифон к отдельному тройнику.
s03HaHue
Цитата(Bogdan73 @ 11.9.2014, 9:25) *
Так и пишу в спецификации "Сифон для уплотнения DN40 с вертикальным подсоединением / HL136.3 / HL Hutterer&Lechner / компл. / 10 /". Посмотрите каталог HL, там все есть.
По поводу сброса в бачок. В проекте всегда подключаю сифон к отдельному тройнику.

спасибо, но думаю при дренаже конденсата в бачок нет необходимости закладывать сифон..запаху не от чего взяться
hak971
В дренажных водах от кондеев может быть пыль-грязь. Арматуре бачка это не понравится. А когда бачек переполнится то водичка начнет журчать через перелив. С нескольких кондеев журчать может неслабо. А так идея неплохая (теоретически) - воду экономит...
А сифон тоже гемор - пересыхает зараза, когда кондеи не используются и начинает вонять из канализации. Есть сифоны с сухим затвором, но во первых их убегаешься искавши - обычно под заказ, да и опять же не уверен я в их надежности вкупе с грязью из дренажки.
Bogdan73
Цитата(hak971 @ 11.9.2014, 15:20) *
В дренажных водах от кондеев может быть пыль-грязь. Арматуре бачка это не понравится. А когда бачек переполнится то водичка начнет журчать через перелив. С нескольких кондеев журчать может неслабо. А так идея неплохая (теоретически) - воду экономит...

Согласен.
А сифон тоже гемор - пересыхает зараза, когда кондеи не используются и начинает вонять из канализации. Есть сифоны с сухим затвором, но во первых их убегаешься искавши - обычно под заказ, да и опять же не уверен я в их надежности вкупе с грязью из дренажки.

Про поиск - в магазине может и нет, а вот дилеры их исправно поставляют, по крайней мере у нас.
Этот сифон вонять не будет.
"Основные характеристики:
Сифон для кондиционеров с механическим запахозапирающим устройством не пропускающим запах из канализации при высыхании воды в гидрозатворе, с прочисткой-грязесборником, с поворотным шарниром, с резьбовым подсоединением 5/4" и горизонтальным выпуском."

s03HaHue

С шумкой все в порядке будет! звукоизоляция предусмотрена, а насчет второго, что настолько грязная вода?
альтернативный выход из ситуации с выводом дренажки можно от вас получить?
hak971
Вы про какую шумку? Журчать то будет прямо в унитазе - в наружной части инсталляции. Наскольно грязная будет вода не знаю - зависит от того насколько пыльным воздухом обдуваются кондеи и сколько влаги они конденсируют из атмосферы - в Тайланской деревушке на берегу моря будет течь почти чисая вода ведрами (влажность дикая пыли нет), в Москве около МКАДа наоборот.
Никакого однозначно хорошего решения я не нашел, я вообщето не кондеями занимаюсь а ВК монтирую, и мне обычно в последний момент говорят "там еще кондиционерщики приезжали, оставили какие-то трубки пристрой их куда нибудь в канализацию... Один раз только нормальные кондейщики были - привезли сифоны типа тех, что Богдан вам рекомендует. Поставить то их не проблема а вот кататься по питеру за непрофильным товаром - лень.
s03HaHue
Цитата(hak971 @ 11.9.2014, 18:17) *
Вы про какую шумку? Журчать то будет прямо в унитазе - в наружной части инсталляции. Наскольно грязная будет вода не знаю - зависит от того насколько пыльным воздухом обдуваются кондеи и сколько влаги они конденсируют из атмосферы - в Тайланской деревушке на берегу моря будет течь почти чисая вода ведрами (влажность дикая пыли нет), в Москве около МКАДа наоборот.
Никакого однозначно хорошего решения я не нашел, я вообщето не кондеями занимаюсь а ВК монтирую, и мне обычно в последний момент говорят "там еще кондиционерщики приезжали, оставили какие-то трубки пристрой их куда нибудь в канализацию... Один раз только нормальные кондейщики были - привезли сифоны типа тех, что Богдан вам рекомендует. Поставить то их не проблема а вот кататься по питеру за непрофильным товаром - лень.

Дом загородный, думаю особой грязи не будет..
а вот по поводу шума..инсталяция зашивается в фальш стену и перелив я как понял в унитаз не будет выходить..
Гидрозатвор Богдана очень понравился..закладывать буду при выпуске напрямую в тройник сети канализации..
еще такой вопрос с трех кондеев какой диаметр дренажки использовать? и как вообще это определяется? до меня кто-то не заморачиваясь ставил трубку 1 1/4" независимо от числа кондиционеров (максимум связка из 3х будет)..
Bogdan73
Цитата(s03HaHue @ 12.9.2014, 11:21) *
Дом загородный, думаю особой грязи не будет..
а вот по поводу шума..инсталяция зашивается в фальш стену и перелив я как понял в унитаз не будет выходить..
Гидрозатвор Богдана очень понравился..закладывать буду при выпуске напрямую в тройник сети канализации..
еще такой вопрос с трех кондеев какой диаметр дренажки использовать? и как вообще это определяется? до меня кто-то не заморачиваясь ставил трубку 1 1/4" независимо от числа кондиционеров (максимум связка из 3х будет)..

Диаметр определяется в зависимости от производительности кондиционеров и расхода дренажа. ИМХО 1 1/4" для 3 кондеров вполне достаточно.
hak971
Перелив, это такая трубка, которая есть в любом бачке, будь он хоть пластиковый в стене, хоть золотой на потолке, через эту трубку при неисправности арматуры бачка водичка льется в унитаз - мера безопасности против тихого потопа.
s03HaHue
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.