Цитата(hak971 @ 11.9.2014, 18:17)

Вы про какую шумку? Журчать то будет прямо в унитазе - в наружной части инсталляции. Наскольно грязная будет вода не знаю - зависит от того насколько пыльным воздухом обдуваются кондеи и сколько влаги они конденсируют из атмосферы - в Тайланской деревушке на берегу моря будет течь почти чисая вода ведрами (влажность дикая пыли нет), в Москве около МКАДа наоборот.
Никакого однозначно хорошего решения я не нашел, я вообщето не кондеями занимаюсь а ВК монтирую, и мне обычно в последний момент говорят "там еще кондиционерщики приезжали, оставили какие-то трубки пристрой их куда нибудь в канализацию... Один раз только нормальные кондейщики были - привезли сифоны типа тех, что Богдан вам рекомендует. Поставить то их не проблема а вот кататься по питеру за непрофильным товаром - лень.
Дом загородный, думаю особой грязи не будет..
а вот по поводу шума..инсталяция зашивается в фальш стену и перелив я как понял в унитаз не будет выходить..
Гидрозатвор Богдана очень понравился..закладывать буду при выпуске напрямую в тройник сети канализации..
еще такой вопрос с трех кондеев какой диаметр дренажки использовать? и как вообще это определяется? до меня кто-то не заморачиваясь ставил трубку 1 1/4" независимо от числа кондиционеров (максимум связка из 3х будет)..